Quart de finale Ligue des championnes européenne : Le PSG et le Barça qualifiés pour les demi-finales

20220404_110648

Partager:

Le FC Barcelone version féminine a éliminé le 30 Mars 2022 le Real Madrid en quart de finale de l’UEFA Champions League. Le Club catalan marque ainsi l’histoire en renversant le Real Madrid au camp Nou sous le score de 5 buts à 2 en match retour de cette compétition.

Les analystes et fanatiques du club de la capitale espagnole espéraient voir le Real Madrid franchir cette étape mais cela ne sera pas le cas. La formation féminine du Real Madrid ne va pas franchir la barre des quarts de finale pour sa première participation à la ligue des champions woman’s qui est à sa deuxième édition.

Au début de cette rencontre historique les joueuses du Real Madrid ont donné bonne impression de remporter le match mais les Barcelonaises ont dominé largement jusqu’à  la fin. Les Madrilènes ont été mené 1-0 très tôt dans le match, les filles du Real ont renversé le score en début de seconde période (1-2) avant que, finalement, le Barça ne fasse respecter la hiérarchie. Le rouleau compresseur s’est mis en route et le score final a été sévère 5-2. Ainsi les Madrilènes sont appelées à se concentrer pleinement sur championnat où elles se retrouvent en 4e position du classement.

Autre match de ce mercredi 30 Mars 2022, le Paris Saint-Germain a écarté le Bayern Munich malgré leur nul de 2 buts partout. Les Parisiennes avaient déjà gagné 2-1 en Allemagne et cette fois pour le match retour, le PSG a dû aller en prolongation sous le même score avant d’arracher un match nul sous le score de deux buts partout et se qualifie en demi finale de la compétition, grâce au but libérateur de Ramona Bachmann.

Et pour la suite de cette ligue des Championnes européenne, le PSG va affronter le gagnant du quart de finale de ce jeudi 31 Mars 2022, entre la Juventus et l’Olympique lyonnais dans l’autre ligne d’affiche, le FC Barcelone fera face au club anglais Arsenal ou le club allemand Wolfsburg en demi finale.