Lubumbashi 14ème championnat National de Football Féminin/2023 : l’AS Kabasha de Goma plus forte que Sainte-Marie de Kananga

IMG-20230615-WA0046

Partager:

Les Gomatraciennes ont réussi à faire bonne impression lors de leur première rencontre face à Sainte-Marie de Kananga le lundi 12 juin 2023 au Stade Eagles Joli.

Après le coup d’envoi donné à 9h30 par Mireille KANJINGA de la ligue de football du Katanga, l’AS KABASHA n’a attendu que 5 minutes pour ouvrir de la belle manière le score par l’entremise de GAHUNGU Marguerita puis à la 7e minute Alphonsine KAHINDO corça le score à 2-0.

9 minutes plus tard, alors qu’on jouait la 16e minute de la première période KANAGATO Francine s’est faite inviter à la fête en marquant le 3e but pour Kabasha. Mais ne se laissant pas battue , l’équipe de As Sainte Marie marquera à la la 38e minute, réduisant ainsi le score à 3 buts à 1, score à la pause.

Au retour des vestiaires , à la 53e minute Alphonsine KAHINDO marqua son deuxième but ce qui donna au marquoir 4 buts à 1 en faveur de Kabasha. Aucun autre but ne sera marqué jusqu’au coup de sifflet final.