Le VC Blessing vainqueur du tournoi de Volleyball féminin de Kolwezi

WhatsApp-Image-2023-03-23-at-16.36.02-1

Partager:

Elles étaient 6 équipes au départ pour la course au titre,  une seule est vainqueur du tournoi de volley-ball féminin de Kolwezi qui a eu lieu le dimanche 19 mars 2023. Cette équipe c’est le VC Blessing dame qui conserve son titre dans cette compétition organisée par l’Entente de Kolwezi spécialement pour promouvoir les talents féminins dans le  domaine sportif.

En effet, 6 équipes féminines de volleyball ont challengé au titre le Volley Club Blessing dame. Ce club fut le seul à prendre le dessus sur le VC Matala dans une finale dominée par le VC Blessing, 25-22, 25-21 et 25-21.

Les organisateurs de ce tournoi ont exprimé leur satisfaction :

« En tout cas, tout s’est bien passé et nous disons merci à Dieu. La pluie à Kolwezi dérange vraiment mais Dieu nous a aidé à amener ce tournoi jusqu’à la fin », a dit le président de l’entente du Volley Ball de Kolwezi, Héritier Kamene.

Ce tournoi a séduit le grand donateur de la compétition Parfait Tshizaïnga qui a félicité les organisateurs et envisage de créer une équipe féminine de volleyball.

« Je remercie l’entente de volleyball Kolwezi pour la réussite de ce tournoi et je demande à la jeunesse féminine de pouvoir accompagner cette entente. J’ai beaucoup aimé et c’est pour moi l’occasion de voir si je pourrais créer une équipe féminine de volleyball. La jeunesse doit vivre dans tous les domaines de la vie » a-t-il dit.

Les dirigeants de cette confédération ont témoigné à la fin de ce tournoi leur désir de former encore plus de volleyeuses à Kolwezi c’est pourquoi ils laissent à ces jeunes dames peu de temps d’oisiveté. Ils ont également relevé les difficultés qu’ils ont rencontré dans la phase de réalisation de ce tournoi. Il s’agit du manque des partenaires pour ne citer que cela.

Pour cette confédération sportive, la femme doit servir la nation et contribuer au développement de la RDC.