Foot féminin/Amical RDC vs Maroc : Les léopards battues 2-1 par les Lionnes de l’Atlas du Maroc

IMG-20240602-WA0012

Partager:

Le coup de sifflet du premier match amical dans la double confrontation RDC vs Maroc a été donné le jeudi 30 mai 2024 à Berkane entre les sélections féminines de la RDC et celle du Maroc.

Pour le premier round de cette double confrontation, les Léopards dames de la République Démocratique du Congo ont concédé une petite défaite de 2-1 contre les Lionnes de l’Atlas du Maroc, vice championne d’Afrique.

Après une première période sans domination de l’une ou l’autre équipe, la rencontre a connu un déclic dans les 20 dernières minutes de jeu, avec les 3 buts inscrits.

Le Maroc a ouvert le score à la 71e par l’entremise de Chapelle (1-0). La joie a emporté les Lionnes, qui 6 minutes plus tard ont vu leurs adversaires revenir au score par l’entremise de Naomie KABA KABA. Un but intelligemment marqué au premier poteau pourtant presque fermé par la gardienne marocaine ERRICHI.

Les Congolaises, pourtant proches d’accrocher leur hôte, ont cédé à quelques secondes de l’entame du temps additionnel, JRAIDI a décidé de clouer la sélection congolaise avec le second but marocain inscrit à la 89e minute de jeu (2-1).

Une première manche perdue par la RDC, la seconde est prévue ce lundi 3 juin 2024, sur la pelouse du même stade.

Pour rappel, les footballeuses congolaises ont joué sans la présence de leur sélectionneur principal Papy KIMOTO.