Finale handball Dames Jeux Africains : La RDC rentre avec la médaille d’argent après sa défaite face à l’Angola

IMG-20240325-WA0003

Partager:

Les Léopards handball dames de la République Démocratique du Congo ont obtenu la médaille d’argent dans la compétition de handball au terme de la 13e édition des Jeux africains qui se sont joués à Accra, capitale du  Ghana du 8 au 23 mars 2024. Ce après avoir perdu 15-33 en finale contre les Palancas Negras de l’Angola.

Les Léopards de la RDC, auteures de belles prestations tout au long de la compétition avec trois victoires et un nul, ont enregistré pour cette fois leur première défaite en finale face à l’équipe angolaise, celle qui est réputée comme la plus  forte dans la catégorie .

Les Angolaises n’ont pas laissé le temps à leurs adversaires, dès la première mi-temps en creusant un écart de 15-7 et de 33-15 à la seconde mi-temps, un score qui a suffi pour que la RDC soit privé de la médaille d’or tant voulue.

Rappelons que la RDC quitte Accra, capitale du Ghana avec une deuxième place historique, et se prépare pour la 26e édition du championnat d’Afrique de handball dames qui va se jouer à Kinshasa, capitale de la RDC au mois de novembre 2024.