Finale de l’UEFA Féminin 2023 : Le FC Barcelone affrontera Wolfsburg le 3 juin prochain

IMG-20230504-WA0004

Partager:

L’affiche de la finale de football UEFA Champions dames saison 2023 est connue. Elle verra s’opposer les catalanes du FC Barcelone aux Allemandes de Wolfsburg.

En demi-finale, les Espagnoles ont battu les Anglaises de Chelsea et les Allemandes ont éliminé les filles de Arsenal.

Avec 72.000 spectateurs dans le stade du Camp Nou acquis pour leur cause, les filles du FC Barcelone favorites de cette édition 2023 de la ligue des champions se sont qualifiées pour la troisième finale d’affilée devant les Blues de Londres. C’est dès la 4e minute que Caroline GRAHAM trouve le poteau londonien. Leurs adversaires vont égaliser à la 67e minute . 1 but partout sera le score final.

Au match aller les Barcelonaises s’étaient imposées 2 buts à 1.

De leur côté, les Allemandes de Wolfsburg ont assommé les anglaises de Arsenal par 3-2. Le but de la victoire a été marqué par BREMER à la fin de la prolongation à la 119e minute. Au match aller les deux équipes se sont séparées sur un score de parité, 2 buts partout.

La finale se jouera le 3 juin 2023 à Eindhoven stadium au Pays-Bas.