Éliminatoires Jeux Olympiques Paris 2024 : Les Léopards dames arrachent un nul de 1-1 face aux BANYANA BANYANA d’Afrique du Sud

WhatsApp-Image-2023-10-26-at-15.20.24

Partager:

Les Léopards dames de la République Démocratique du Congo ont été tenues en échec par les BANYANA BANYANA d’Afrique du Sud sur un score de 1-1 le mercredi 25 octobre dernier, au stade des Martyrs de la Pentecôte.

Une rencontre qui s’inscrit dans le cadre du match aller du second tour des éliminatoires des Jeux Olympiques Paris 2024.

Mal embarquées au coup d’envoi, Désiree Ellis et ses filles broyaient du noir. Dans le premier quart d’heure, les congolaises ont eu les occasions de scorer n’eut été les bras fermes de la gardienne Sud-africaine Swart.

La portière de la Nation Arc-en-ciel a sorti deux balles, de Merveille KANJINGA et de Ruth KIPOYI. Mais la ligne défensive de filles de Nelson Mandela dans les eaux troublantes, cédera plus tard. Grâce NFWAMBA, bien vue dans le paquet par Noamie KABAKABA va faire exulter l’antre des 80.000 milles places sur une frappe fumante de poteau entrant. À la 45′ minute, le marquoir va afficher 1-0.

Les minutes de la pause s’écroulent, les 22 actrices de retour, la tendance sera tout autre. Motau descend, Michael monte côté BANYANA BANYANA. Ici, le choix de Ellis est pour apporter la vitesse. L’antre jeu des congolaises en manque de Jus, car KUBIENA gênée physiquement, sera étouffée avec des attaques très bien placées de KGATILANA et Salgado.

La dossard 11 et capitaine va marquer suite à une phase de jeu partie de la gardienne, à l’attaque. À Trois passes, BOYENGWAet BOLEKI aux abois (1-1, 48′). À l’heure de jeu, jusqu’au coup de sifflet final, les braves dames de Marcelo auront restreint les dangers venant de tout bord.

Les Léopards  iront en mission commando le lundi 30 Octobre prochain, à Orlando Stadium de Soweto, en Afrique du Sud, afin de se frayer une place au troisième tour de ces éliminatoires des Jeux Olympiques Paris 2024.