CAN Féminine Maroc 2022 : La Zambie élimine le Sénégal et va en demi finale

FXk1PKyXkAAj7Mp

Partager:

L’équipe nationale féminine de football de la Zambie s’est qualifiée pour les demi-finales de la Can féminine 2022 qui se joue au Maroc.

Les zambiennes ont fait montre d’une performance incroyable le mercredi 13 juillet à Casablanca en battant la formation sénégalaise aux tirs au but, après un match nul 1-1 dans le temps règlementaire.

Les deux équipes se sont départagées lors de la séance des tirs. Les filles de l’Afrique australe l’ont emporté sur la marque de 4 tirs à 2 et la Zambie a ainsi arraché son ticket pour la demi-finale. La rencontre avait pourtant mal démarré pour les Zambiennes, Avell Chitundu, attaquante de cette équipe, a eu la meilleure opportunité du match à la 23e minute, lorsqu’elle a vu son tir repoussé par la gardienne sénégalaise.

Quelques minutes après, à la 44ème minute, les lionnes de Teranga ont réussi à marquer leur but et le premier de la rencontre. Le score restera ainsi jusqu’à la mi-temps.

Au retour des vestiaires, malgré ce but encaissé, la détermination des Zambiennes reste intacte. Ces dernières égalisent par l’intermédiaire de Chitundu à  la 70e minute. Le score restera ainsi jusqu’à la fin de la rencontre, puis vient la séance fatidiques tirs au but, remportée par la Zambie 4 buts à 2.